綿あめと大根おろしで☆ふわふわみぞれすき焼き♪ レシピ・作り方
材料(5〜8人分)
作り方
- 1 皮を剥いた大根をすりおろす。
- 2 すりおろしたら水気を切っておく。
- 3 食べやすい大きさに切った白菜を鍋に入れる。
- 4 すき焼きのタレを入れて火にかける。
- 5 食べやすい大きさに切ったしめじとえのきを入れる。
- 6 食べやすい大きさに切ったしらたきを入れて白菜が柔らかくなるまで煮込む。
- 7 食べやすい大きさに切った牛肉を入れる。
- 8 牛肉に火が通ってきたら2の大根おろしを鍋に入れていく。
- 9 真ん中に綿あめを乗せて綿あめが溶けたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
紅蓮華
簡単レシピから手の込んだレシピまで写真付き(作り方)で掲載してます( ^ω^ )
みなさんからのつくったよレポートとても励みになります!
難しいレシピ、リピレポ以外は上限超えても家にある材料でお返しレポに伺います٩( 'ω' )و
美味しいご飯&お菓子作り頑張ります(╹◡╹)♡
Instagramも見て下さいヾ(๑╹◡╹)ノ"
ユーザーネーム rakutennogurenge
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)