綿あめと大根おろしで☆ふわふわみぞれすき焼き♪ レシピ・作り方

綿あめと大根おろしで☆ふわふわみぞれすき焼き♪
  • 約30分
紅蓮華
紅蓮華
ちょっと変わったすき焼きのレシピです。

材料(5〜8人分)

作り方

  1. 1 皮を剥いた大根をすりおろす。
  2. 2 すりおろしたら水気を切っておく。
  3. 3 食べやすい大きさに切った白菜を鍋に入れる。
  4. 4 すき焼きのタレを入れて火にかける。
  5. 5 食べやすい大きさに切ったしめじとえのきを入れる。
  6. 6 食べやすい大きさに切ったしらたきを入れて白菜が柔らかくなるまで煮込む。
  7. 7 食べやすい大きさに切った牛肉を入れる。
  8. 8 牛肉に火が通ってきたら2の大根おろしを鍋に入れていく。
  9. 9 真ん中に綿あめを乗せて綿あめが溶けたら出来上がり。

きっかけ

大根が安かったので。

  • レシピID:1620037049
  • 公開日:2022/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根パーティー料理・ホームパーティ冬のおもてなし料理夕食の献立(晩御飯)すき焼き
紅蓮華
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る