チーズとろける☆大根ステーキ♪ レシピ・作り方

チーズとろける☆大根ステーキ♪
  • 約30分
紅蓮華
紅蓮華
大根ステーキにチーズを乗せて。

材料(4〜6人分)

  • 大根 1本
  • 200cc
  • プルコギのタレ 50cc
  • スライスチーズ 2〜3枚
  • 冷凍ネギ 少量

作り方

  1. 1 皮を剥いた大根を2〜3センチの厚さに切り、両面に十字に切り込みを入れる。
  2. 2 1をフライパンに入れて水とプルコギのタレも入れ、蓋をして火にかける。
  3. 3 味が染み込むように時々ひっくり返しながら10〜15分大根が柔らかくなるまで煮込む。
  4. 4 蓋を外して水気がなくなるまで煮込む。
  5. 5 火を止めて1/4に切ったチーズを乗せていく。
  6. 6 ネギを乗せて蓋をして5分蒸らしたら出来上がり。

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1620037015
  • 公開日:2022/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根夕食の献立(晩御飯)プルコギステーキふろふき大根
紅蓮華
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • くっちゃん22
    くっちゃん22
    2022/11/24 12:08
    チーズとろける☆大根ステーキ♪
    紅蓮華さん、こんにちは!早速昨日つくってみましたよ!簡単だし、とても美味しくいただきました。レシピありがとうございます♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る