塩サバ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 塩サバ 4切れ
- 酒 大さじ2
- しょうがチューブ 5㎝
作り方
- 1 塩サバの表面の汚れやドリップをキッチンペーパーで拭き取る。
-
2
ポリ袋に酒としょうがチューブを入れて混ぜ合わせる。
塩サバを入れて酒が染み込むように和えて、空気を抜いて袋を締め、30分冷蔵庫で寝かせる。 -
3
オーブンを200度に予熱しておく。
鉄板にクッキングシートを敷いて塩サバを並べる。
(皮目を上にして)
中まで火が通るまで焼いたら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
とうすけ2023/04/15 11:59簡単に出来て、美味しかったです。
-
じーえむ。2022/12/22 18:49参考にさせていただきました^ ^
ありがとうございます♪ -
TwinkleTwinkleTwinkle2022/12/16 19:35美味しかったです( ≧∀≦)ノ
-
文学トラベラー2022/12/05 20:19皮がパリっとしていて、美味しかったです。