塩サバ レシピ・作り方

塩サバ
  • 約10分
育ち盛り3人ママ☆
育ち盛り3人ママ☆
オーブンで皮をパリッと焼く方法

材料(4人分)

  • 塩サバ 4切れ
  • 大さじ2
  • しょうがチューブ 5㎝

作り方

  1. 1 塩サバの表面の汚れやドリップをキッチンペーパーで拭き取る。
  2. 2 ポリ袋に酒としょうがチューブを入れて混ぜ合わせる。
    塩サバを入れて酒が染み込むように和えて、空気を抜いて袋を締め、30分冷蔵庫で寝かせる。
  3. 3 オーブンを200度に予熱しておく。
    鉄板にクッキングシートを敷いて塩サバを並べる。
    (皮目を上にして)
    中まで火が通るまで焼いたら出来上がり。

きっかけ

子どもたちが大好きな焼き魚

  • レシピID:1620036941
  • 公開日:2022/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き魚塩さばさば全般
育ち盛り3人ママ☆
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る