ニラのチャンプル レシピ・作り方

ニラのチャンプル
  • 約10分
riha_yui8011
riha_yui8011
冷蔵庫に残ってたものを使いました。
美味しかったので、自分の記録用として。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ネギは4センチくらいに切る。
    豚肉も食べやすいサイズに切る。
    卵は割り、よく溶いておく。
  2. 2 フライパンに油をしき、豚肉を軽く炒め、軽く塩コショウしたら皿に移す。
  3. 3 ニラ、もやしを炒め、しんなりしたらスプーンでひと口サイズにすくった豆腐も入れ、塩、コショウ、めんつゆを入れる。
  4. 4 豆腐に軽く焼き目がついたら豚肉を入れ、軽く炒める。
  5. 5 最後に溶き卵を入れる。
    少し固まってきたら、軽く混ぜて出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫整理のために。

おいしくなるコツ

溶き卵を入れた後はあまりかき混ぜない。ヘラみたいなもので軽く混ぜる程度でOK。 炒り卵のように卵にしっかり火を通したものが好みの方は逆に混ぜた方が美味しいと思います。

  • レシピID:1620036916
  • 公開日:2022/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る