砂糖不使用◎バナナのパウンドケーキ レシピ・作り方

砂糖不使用◎バナナのパウンドケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
riha_yui8011
riha_yui8011
パウンドケーキだけど、少しでもヘルシーにしたくて…悪あがきレシピの覚書です。

材料(1本分人分)

作り方

  1. 1 バナナの皮をむき、フォークで潰しておく。
  2. 2 バターと卵をよく混ぜ、1と合わせる。
  3. 3 2に★を合わせたものを数回に分け、粉がなくなるまで混ぜる。
  4. 4 180度で予熱したオーブンに入れ、50分焼く。表面が焦げそうな時はアルミホイルをかぶせる。
  5. 5 竹串で刺して、生地がついてこなくなったら出来上がり。

きっかけ

熟れたバナナをなんとかしたくて。砂糖がなくてもバナナの甘さが良い感じになりました。

おいしくなるコツ

パウンドケーキの型はダイソーのパウンドケーキトレイ(紙でできているもの)で作りました。 バナナ多めなので、少し緩めのしっとりになってます。

  • レシピID:1620027607
  • 公開日:2020/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る