栗の甘露煮で簡単☆栗ご飯♪ レシピ・作り方

材料(5〜8人分)
作り方
-
1
白米ともち米を合わせて研ぎ30分吸水させる。
-
2
栗の甘露煮を半分に切る。
-
3
料理酒、甘露煮の汁を入れて3合のメモリまで水を入れる。
-
4
2の栗を乗せて炊き込みご飯モードで炊飯スイッチを押す。
-
5
炊き上がったら塩を入れてさっくりと混ぜたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報

紅蓮華
簡単レシピから手の込んだレシピまで写真付き(作り方)で掲載してます( ^ω^ )
みなさんからのつくったよレポートとても励みになります!
難しいレシピ、リピレポ以外は上限超えても家にある材料でお返しレポに伺います٩( 'ω' )و
美味しいご飯&お菓子作り頑張ります(╹◡╹)♡
Instagramも見て下さいヾ(๑╹◡╹)ノ"
ユーザーネーム rakutennogurenge
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)