豆腐でふわふわ鶏の肉団子たね 冷凍保存用 レシピ・作り方

豆腐でふわふわ鶏の肉団子たね 冷凍保存用
  • 約10分
育ち盛り3人ママ☆
育ち盛り3人ママ☆
鍋にも炒め物にも。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豆腐にキッチンペーパーを巻いて水切りをする。
    ネギをみじん切りにする。
  2. 2 鶏ひき肉をポリ袋に入れて塩をまぶして揉みこむ。
    残りの材料をすべて加えてよく揉む。
  3. 3 一口サイズにしてまるめる。
    使わない分は、トレーに間隔をあけて並べて冷蔵庫へ。凍ったらジップロックにまとめて保存。
    1か月を目安に使い切ってください。

きっかけ

保存用

  • レシピID:1620036735
  • 公開日:2022/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐鶏ひき肉ミートボール・肉団子
育ち盛り3人ママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る