豆腐でゴーヤチャンプルー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豆腐にキッチンペーパーをまいて重しをして水気を切る。
-
2
豆腐にキッチンペーパーをまいて重しをして、水気を切る。
ゴーヤの中綿を取り除いて、硬いところがあればピーラーでむいて、薄く切る。塩をまぶして揉んでおく。 -
3
食べやすい大きさに切った豚肉を炒めて塩コショウをまぶす。
ゴーヤを加えて炒め、しんなりしたら豆腐を潰しながら炒める。 - 4 めんつゆをかけて、鰹節をかけて全体的に味が馴染むまで炒めたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤチャンプル
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ねこねこれしぴ2022/08/12 10:55焼き豆腐(^_^;)でゴーヤチャンプルーを作りました。おいしかったです。