豆腐でゴーヤチャンプルー レシピ・作り方

豆腐でゴーヤチャンプルー
  • 約10分
育ち盛り3人ママ☆
育ち盛り3人ママ☆
鰹節が味の決め手

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豆腐にキッチンペーパーをまいて重しをして水気を切る。
  2. 2 豆腐にキッチンペーパーをまいて重しをして、水気を切る。
    ゴーヤの中綿を取り除いて、硬いところがあればピーラーでむいて、薄く切る。塩をまぶして揉んでおく。
  3. 3 食べやすい大きさに切った豚肉を炒めて塩コショウをまぶす。
    ゴーヤを加えて炒め、しんなりしたら豆腐を潰しながら炒める。
  4. 4 めんつゆをかけて、鰹節をかけて全体的に味が馴染むまで炒めたら出来上がり。

きっかけ

豆腐の水気をよく切るのがコツ

  • レシピID:1620036501
  • 公開日:2022/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤチャンプル
育ち盛り3人ママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ねこねこれしぴ
    ねこねこれしぴ
    2022/08/12 10:55
    豆腐でゴーヤチャンプルー
    焼き豆腐(^_^;)でゴーヤチャンプルーを作りました。おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る