白菜とわかめの味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 白菜を食べやすい大きさに切る。
- 2 鍋に水と本だしを入れて沸騰したら白菜とわかめを入れる。
- 3 白菜に火が通ったら味噌を溶いて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 白菜の味噌汁
育ち盛り3人ママ☆
8歳5歳2歳の母です。栄養たっぷり時短手作りを心掛けて、毎日夕飯は一汁三菜のメニューを作るようにしています♪
日中は末娘とゆっくり過ごすために、朝の内に夕飯の副菜を仕上げ、メインの仕込みを終わらせることを毎朝の自分のノルマにしています!
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ピヤピヤ2024/02/14 13:23白菜の甘みが出てて美味しいお味噌汁でした♪身体もあたたまりました(*^^*)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)