胃に優しい簡単☆鶏団子スープ♪ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 水 900g
- コンソメ 4個
- 白菜 2〜3枚
- 冷凍みじん切り玉ねぎ 50g
- 鶏ひき肉 250g
- 豆腐 150g
- しょうが(チューブ) 2〜3センチ
- 塩こしょう 少々
- 冷凍ブロッコリー 50g
- 冷凍ほうれん草 30g
作り方
- 1 鍋に水とコンソメを入れて火にかける。
- 2 食べやすい大きさに切った白菜と玉ねぎを入れる。
- 3 ボールに鶏ひき肉、豆腐、しょうが、塩コショウを入れて混ぜる。
- 4 白菜がしんなりしてきたら3を一口大に丸めながら鍋に入れる。
- 5 ブロッコリーを小さめに切り、鍋に入れる。
- 6 ほうれん草も小さめに刻んで鍋に入れる。
- 7 塩こしょうをして味を整えたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
紅蓮華
簡単レシピから手の込んだレシピまで写真付き(作り方)で掲載してます( ^ω^ )
みなさんからのつくったよレポートとても励みになります!
難しいレシピ、リピレポ以外は上限超えても家にある材料でお返しレポに伺います٩( 'ω' )و
美味しいご飯&お菓子作り頑張ります(╹◡╹)♡
Instagramも見て下さいヾ(๑╹◡╹)ノ"
ユーザーネーム rakutennogurenge
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)