手作りおやつ さつまいもチップス レシピ・作り方
材料(4人分)
- さつまいも 2本
- 塩 1つまみ
作り方
-
1
さつまいもをよく洗う。
皮ごと使った方がおいしいので、砂や汚れをよく取り除く。 -
2
スライサーで薄い輪切りにする。
3分水にさらしたら、よく水気を切っておく。 -
3
170度の油できつね色になるまで上げたら出来上がり。
すぐ焦げてしまうので、きつね色になったら早めに取り出す。 - 4 仕上げに塩を軽く振って出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
育ち盛り3人ママ☆
8歳5歳2歳の母です。栄養たっぷり時短手作りを心掛けて、毎日夕飯は一汁三菜のメニューを作るようにしています♪
日中は末娘とゆっくり過ごすために、朝の内に夕飯の副菜を仕上げ、メインの仕込みを終わらせることを毎朝の自分のノルマにしています!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)