手作りおやつ さつまいもチップス レシピ・作り方

手作りおやつ さつまいもチップス
  • 約10分
育ち盛り3人ママ☆
育ち盛り3人ママ☆
休みの日の手作りおやつ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 さつまいもをよく洗う。
    皮ごと使った方がおいしいので、砂や汚れをよく取り除く。
  2. 2 スライサーで薄い輪切りにする。
    3分水にさらしたら、よく水気を切っておく。
  3. 3 170度の油できつね色になるまで上げたら出来上がり。
    すぐ焦げてしまうので、きつね色になったら早めに取り出す。
  4. 4 仕上げに塩を軽く振って出来上がり。

きっかけ

芋掘りをしたさつまいもで♪

  • レシピID:1620036423
  • 公開日:2022/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
育ち盛り3人ママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る