三色鶏そぼろ丼 絹さやバージョン レシピ・作り方
![三色鶏そぼろ丼 絹さやバージョン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/50a58683fd90f02a55fbee6856f44c1d242db382.65.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
火にかける前のフライパンで、鶏ひき肉と砂糖、酒、しょうゆ、みりんを混ぜ合わせる。
中火で全体に火が通るまで炒める。
菜箸でほぐしながら炒めると舌触りの良いそぼろになります。 - 2 玉子に白だしを加えてよく割りほぐし、火をつける前のフライパンに流し入れる。中弱火で混ぜ合わせながら炒める。菜箸を2膳持ってまぜるとぽろぽろになります。
- 3 筋を取った絹さやを茹でて、細く切っておく。
- 4 ご飯にそぼろ、卵、絹さやの順に盛り付ける。
関連情報
![育ち盛り3人ママ☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/54900bb2f889ace7c757acc1133f0a9fb3579f74.65.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません