三色鶏そぼろ丼 絹さやバージョン レシピ・作り方

三色鶏そぼろ丼 絹さやバージョン
  • 約15分
育ち盛り3人ママ☆
育ち盛り3人ママ☆
春にピッタリの丼です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 火にかける前のフライパンで、鶏ひき肉と砂糖、酒、しょうゆ、みりんを混ぜ合わせる。
    中火で全体に火が通るまで炒める。
    菜箸でほぐしながら炒めると舌触りの良いそぼろになります。
  2. 2 玉子に白だしを加えてよく割りほぐし、火をつける前のフライパンに流し入れる。中弱火で混ぜ合わせながら炒める。菜箸を2膳持ってまぜるとぽろぽろになります。
  3. 3 筋を取った絹さやを茹でて、細く切っておく。
  4. 4 ご飯にそぼろ、卵、絹さやの順に盛り付ける。

きっかけ

春色の丼ぶり

  • レシピID:1620036407
  • 公開日:2022/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉さやえんどう鶏そぼろ三色丼・そぼろ丼
育ち盛り3人ママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る