【簡単!味付けは醤油のみ!】山芋のソテー レシピ・作り方

【簡単!味付けは醤油のみ!】山芋のソテー
  • 約15分
  • 300円前後
初心者なご
初心者なご
山芋を、フライパンで焼くだけ!おかずの1品として簡単お手軽!

材料(2人分)

  • 山芋 1本
  • 醤油 大さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 山芋は皮付きで用意。
    よく洗います。
  2. 2 2センチほどの厚さで輪切りにします。
  3. 3 フライパンに油をひきます。
  4. 4 山芋を焼きます?
  5. 5 両面とも、焦げ目がつくまで焼きます。
  6. 6 両面に焦げ目がついたら、醤油をふり、山芋に馴染ませます。
    醤油は焦げやすいので、あまり時間をかけずにサッと馴染ませてください。
  7. 7 器に盛り付けて完成です!

きっかけ

テレビで見て

おいしくなるコツ

醤油の量はお好みで調整してください。 山芋に直接かけるよりも、フライパンの空いたところに入れてから馴染ませるやり方のほうがわたしは味の調整がしやすいです。

  • レシピID:1620036398
  • 公開日:2022/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋
初心者なご
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る