楽しく作って楽しく食べる☆ブーケ鍋♪ レシピ・作り方

楽しく作って楽しく食べる☆ブーケ鍋♪
  • 約30分
紅蓮華
紅蓮華
野菜や豚肉をお花に見立てたブーケ鍋です。

材料(5〜8人分)

作り方

  1. 1 食べやすい大きさに切ったキャベツを鍋に入れる。
  2. 2 食べやすい大きさに切った水菜を葉っぱが綺麗に見えるように立てかけながら入れていく。
  3. 3 皮を剥いた人参をピーラーでスライスする。
  4. 4 くるくると巻いて鍋に入れる。
  5. 5 皮を剥いた大根をピーラーでスライスする。
  6. 6 くるくると巻いて鍋に入れる。
  7. 7 豚肉をくるくると巻いて鍋に入れる。
  8. 8 隙間を埋めるようにえのきと豆苗をさしていく。
  9. 9 プルコギのタレと水を注ぎ入れ、10〜15分煮込んで出来上がり。

きっかけ

見た目可愛い鍋を作りたくて。

  • レシピID:1620036050
  • 公開日:2021/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋プルコギパーティー料理・ホームパーティ夕食の献立(晩御飯)簡単夕食
紅蓮華
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る