れんこんのはさみ焼き☆定番 レシピ・作り方

れんこんのはさみ焼き☆定番
  • 約30分
  • 500円前後
みつばちはっちぃ
みつばちはっちぃ
鶏ミンチでも、合い挽きミンチでもお好みで!

材料(5人分)

作り方

  1. 1 ボウルに、鶏ミンチ、青ネギ、おろししょうが、片栗粉、塩麹、コショウを入れ、手でよく混ぜます。
  2. 2 れんこんは皮をむき、5ミリにスライスします。
  3. 3 ミンチを丸めてれんこんに挟み軽く押し付けて密着させます。
  4. 4 フライパンに油を熱し、れんこんを入れて中火で焼きます。
  5. 5 焼き色がついたら裏返し、フタをして弱めの中火でしっかり中まで火を通します。5〜6分加熱。
  6. 6 焼き上がったら、器に盛り付けて頂きます。

きっかけ

定番のおかずが食べたかったので。

  • レシピID:1620035785
  • 公開日:2021/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこんその他のハンバーグハンバーグステーキ
みつばちはっちぃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る