れんこんのはさみ焼き☆定番 レシピ・作り方
![れんこんのはさみ焼き☆定番](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a67f3cb4a2cad4bc0e3f27503d007ee47379ea03.78.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5人分)
作り方
-
1
ボウルに、鶏ミンチ、青ネギ、おろししょうが、片栗粉、塩麹、コショウを入れ、手でよく混ぜます。
-
2
れんこんは皮をむき、5ミリにスライスします。
-
3
ミンチを丸めてれんこんに挟み軽く押し付けて密着させます。
-
4
フライパンに油を熱し、れんこんを入れて中火で焼きます。
-
5
焼き色がついたら裏返し、フタをして弱めの中火でしっかり中まで火を通します。5〜6分加熱。
- 6 焼き上がったら、器に盛り付けて頂きます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません