たけのこメバルの昆布締め レシピ・作り方

たけのこメバルの昆布締め
  • 1時間以上
  • 100円以下
みつばちはっちぃ
みつばちはっちぃ
大きなメバルが釣れたら是非!
熟成させると旨みがアップして美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 昆布に酒を浸して柔らかくしておきます。
  2. 2 メバルは3枚におろして、中骨を取り、水分を拭き取ります。
    昆布で身を挟みます。
  3. 3 ラップでぴったりと包みます。
  4. 4 冷蔵庫で3日間熟成させます。
  5. 5 昆布を取り除き、薄めに切り分けます。
    お好みで醤油やわさびをつけて頂きます。

きっかけ

大きなたけのこメバルが釣れたので。

おいしくなるコツ

3日間寝かして熟成させることです。

  • レシピID:1620035729
  • 公開日:2021/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
メバル
みつばちはっちぃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る