鯛のアクアパッツァ☆じゃがいも レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
鯛はウロコと内臓を取り、きれいに洗い、水気を拭き取ります。
塩麹を揉み込んでおきます。 - 2 じゃがいも、人参は皮をむき、3〜4ミリにスライスします。
- 3 ブロッコリーは沸騰した湯に入れ、1分程度茹でておきます。
-
4
ホットプレートにオリーブオイル大さじ4〜5を熱し、じゃがいも、人参をこんがりソテーします。
お皿に取り出しておきます。 -
5
フライパン(又はホットプレート)にオリーブオイルを熱し、ニンニクを炒めます。魚を乗せ、両面をこんがり焼きます。
(今回はカサゴも調理しています) -
6
酒を魚の上に回しかけ、アルコールを飛ばし、じゃがいも人参、アサリをのせます。塩こしょうを振ります。
水を注ぎ入れ、フタをして8分加熱します。 - 7 ブロッコリーとミニトマトを入れ、1〜2分フタをし、加熱します。
- 8 バジルをちぎってふりかけて完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません