鯛のアクアパッツァ☆じゃがいも レシピ・作り方

鯛のアクアパッツァ☆じゃがいも
  • 約1時間
  • 1,000円前後
みつばちはっちぃ
みつばちはっちぃ
鯛とポテトでアクアパッツァ!

材料(5人分)

作り方

  1. 1 鯛はウロコと内臓を取り、きれいに洗い、水気を拭き取ります。
    塩麹を揉み込んでおきます。
  2. 2 じゃがいも、人参は皮をむき、3〜4ミリにスライスします。
  3. 3 ブロッコリーは沸騰した湯に入れ、1分程度茹でておきます。
  4. 4 ホットプレートにオリーブオイル大さじ4〜5を熱し、じゃがいも、人参をこんがりソテーします。
    お皿に取り出しておきます。
  5. 5 フライパン(又はホットプレート)にオリーブオイルを熱し、ニンニクを炒めます。魚を乗せ、両面をこんがり焼きます。
    (今回はカサゴも調理しています)
  6. 6 酒を魚の上に回しかけ、アルコールを飛ばし、じゃがいも人参、アサリをのせます。塩こしょうを振ります。
    水を注ぎ入れ、フタをして8分加熱します。
  7. 7 ブロッコリーとミニトマトを入れ、1〜2分フタをし、加熱します。
  8. 8 バジルをちぎってふりかけて完成。

きっかけ

鯛を買ったので。

  • レシピID:1620035632
  • 公開日:2021/10/04
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