タイ風☆ビーフン☆切り干し大根入り レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
切り干し大根は10分程度水につけ、戻しておきます。
戻したら、水気を絞って、3センチ程度に切っておきます。 - 2 ビーフンは沸騰したお湯に入れて3分茹で、ザルに上げます。
-
3
キャベツは4センチ角に切ります。
豚肉は、小さめに切り、人参は千切りにします。 - 4 ホットプレート(又はフライパン)にごま油を熱し、豚肉、人参、キャベツをそれぞれ炒めます。
- 5 切り干し大根、ビーフンも加え、炒めます。
- 6 鶏がらスープ粉末を加え、混ぜ合わせます。
- 7 オイスターソース、ナンプラーも加え混ぜ合わせます。
-
8
味をみて、塩こしょうで味を整えます。
器に盛り付けます。
パクチーやパセリをトッピングします。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません