タイ風☆ビーフン☆切り干し大根入り レシピ・作り方
![タイ風☆ビーフン☆切り干し大根入り](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3ebcbf3ba4964a6b7769ac241f2310a5fcf902a8.78.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5人分)
作り方
-
1
切り干し大根は10分程度水につけ、戻しておきます。
戻したら、水気を絞って、3センチ程度に切っておきます。 -
2
ビーフンは沸騰したお湯に入れて3分茹で、ザルに上げます。
-
3
キャベツは4センチ角に切ります。
豚肉は、小さめに切り、人参は千切りにします。 -
4
ホットプレート(又はフライパン)にごま油を熱し、豚肉、人参、キャベツをそれぞれ炒めます。
-
5
切り干し大根、ビーフンも加え、炒めます。
-
6
鶏がらスープ粉末を加え、混ぜ合わせます。
-
7
オイスターソース、ナンプラーも加え混ぜ合わせます。
-
8
味をみて、塩こしょうで味を整えます。
器に盛り付けます。
パクチーやパセリをトッピングします。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません