れんこんと鶏むね肉の甘酢炒め レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 れんこんは皮をむき、洗って4〜5ミリにスライスする。
- 2 ボウルに①を入れ、片栗粉大さじ4をまぶす。
- 3 ホットプレート(又はフライパン)にごま油大さじ3程度を熱し、レンコンを焼く。
- 4 鶏むね肉を食べやすい大きさにスライスし、塩麹を揉み込んでおく。
- 5 れんこんは両面こんがりと焼けたら、皿に取り出しておく。
- 6 ②のボウルに鶏むね肉を入れ、片栗粉大さじ4をまぶす。
-
7
ホットプレートにごま油大さじ3程度を追加し、鶏むね肉を焼く。
途中、必要ならごま油を追加する。 - 8 ☆の調味料を合わせておく。
- 9 鶏むね肉が両面こんがりと焼けたら、れんこんをもどす。
-
10
合わせ調味料を加え、手早く絡める。
焦げ付かないように火を止める。 - 11 黒ゴマをふり、混ぜ合わせ、器に盛り付ける。
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