キャベツたっぷりのクラムチャウダー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ベーコン、玉ねぎを1センチ、ニンジンを5ミリ角に切り、大さじ2杯のサラダ油を加え弱火で炒める
- 2 キャベツを2センチぐらいに切る
- 3 水を加え煮込み、ニンジンが柔らかくなったら牛乳を加え沸騰させないように中火にする。
- 4 キャベツを加える。キャベツに火が通るとカサが少なくなるので大丈夫です
- 5 キャベツに火が通ったらアサリを加える
- 6 市販のルーを加えとろみがついたら完成
きっかけ
市販のルーレシピでは野菜が少なく物足りない。もっとたくさんの野菜を加えて一味違うのもにしたかったから
おいしくなるコツ
アサリを加熱しすぎない事
- レシピID:1620035116
- 公開日:2021/08/26
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
めーぷんぷい2023/10/16 18:32キャベツがたっぷり食べられて美味しかったです!教えてくださりありがとうございました(^^)