シーフードと野菜の生姜炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
冷凍シーフードを解凍しておく。
(急ぎならボウルに入れ流水ですぐ溶かせます。)
冷凍ブロッコリーもレンチン解凍しておく。 - 2 にんじん、玉ねぎは薄切り、キャベツは1口大にカット。
-
3
フライパンに油をしき、2の野菜を全て炒める。
火が通ったら1のシーフードとブロッコリー加えて更に炒める。 - 4 ○を加え和え、塩コショウし水分が飛ぶまで炒める。
きっかけ
脂質とりたくなくて、シーフードでおなかいっぱいになりたいと思い野菜いっぱいのおかずを
おいしくなるコツ
生姜チューブは約3cm。塩コショウしっかりしましょう!
- レシピID:1620035113
- 公開日:2021/08/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません