シーフードと野菜の生姜炒め レシピ・作り方

シーフードと野菜の生姜炒め
  • 約10分
るみまん(ダイエット中)
るみまん(ダイエット中)
冷凍シーフードで簡単サッとつくれる、あっさりした生姜の野菜炒め!何も無い時のおかずにぴったり!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 冷凍シーフードを解凍しておく。
    (急ぎならボウルに入れ流水ですぐ溶かせます。)
    冷凍ブロッコリーもレンチン解凍しておく。
  2. 2 にんじん、玉ねぎは薄切り、キャベツは1口大にカット。
  3. 3 フライパンに油をしき、2の野菜を全て炒める。
    火が通ったら1のシーフードとブロッコリー加えて更に炒める。
  4. 4 ○を加え和え、塩コショウし水分が飛ぶまで炒める。

きっかけ

脂質とりたくなくて、シーフードでおなかいっぱいになりたいと思い野菜いっぱいのおかずを

おいしくなるコツ

生姜チューブは約3cm。塩コショウしっかりしましょう!

  • レシピID:1620035113
  • 公開日:2021/08/23
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