鶏チャーシュー丼 温玉乗せ レシピ・作り方

鶏チャーシュー丼 温玉乗せ
  • 約30分
育ち盛り3人ママ☆
育ち盛り3人ママ☆
圧力鍋で簡単に♪温泉卵のレシピ載せてます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉の皮と余分なところを取り除き、平らになるように観音開きで切り開く。
    丸い筒状に丸め、料理用のタコ糸で縛る。
  2. 2 鶏肉の表面に焼き目をつける。
  3. 3 圧力鍋に調味料と水を入れ、焼き目を付けた鶏肉を入れる。(煮汁は、鶏肉が浸かる量に調節してください。)
    5分圧力をかけたら粗熱が取れるまで放置。
  4. 4 取り出してタコ糸を外し、食べやすい大きさに切る。
  5. 5 煮汁をお玉で2~3杯フライパンに移し、同量の水で溶いた片栗粉を加えてとろみをつける。
  6. 6 ご飯にチャーシューを乗せ、とろみをつけた煮汁をかける。
    温泉卵を割り落としたら出来上がり。

きっかけ

熱を入れる時間を減らしてしっとり仕上げました。

  • レシピID:1620035059
  • 公開日:2022/04/03
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カテゴリ
チャーシュー(焼き豚)鶏むね肉
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