鶏チャーシュー丼 温玉乗せ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
鶏むね肉の皮と余分なところを取り除き、平らになるように観音開きで切り開く。
丸い筒状に丸め、料理用のタコ糸で縛る。 - 2 鶏肉の表面に焼き目をつける。
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3
圧力鍋に調味料と水を入れ、焼き目を付けた鶏肉を入れる。(煮汁は、鶏肉が浸かる量に調節してください。)
5分圧力をかけたら粗熱が取れるまで放置。 - 4 取り出してタコ糸を外し、食べやすい大きさに切る。
- 5 煮汁をお玉で2~3杯フライパンに移し、同量の水で溶いた片栗粉を加えてとろみをつける。
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6
ご飯にチャーシューを乗せ、とろみをつけた煮汁をかける。
温泉卵を割り落としたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- チャーシュー(焼き豚)鶏むね肉
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えびんげん2022/05/03 18:56ありがとうございました