ピザ生地☆マルゲリータ レシピ・作り方

ピザ生地☆マルゲリータ
  • 1時間以上
  • 500円前後
みつばちはっちぃ
みつばちはっちぃ
ホームベーカリーにコネはお任せ。

材料(6(大6枚)人分)

作り方

  1. 1 こだま酵母の予備発酵をする。
    (ドライイーストの場合はこの工程はナシ)
    酵母とぬるま湯(分量のうちの100cc程度)を35℃の湯で15分程度湯煎する。
  2. 2 全ての材料をホームベーカリーのこねるコースでコネ合わせる。
  3. 3 終了後、15分休ませて、6等分する。
    乾かないようにラップをしながら作業する。
  4. 4 うち粉をし、麺棒で丸く薄く伸ばす。
  5. 5 生地の下焼きをする。中火で熱したフライパンにオリーブオイルをひく。
    伸ばした生地を入れ、両面を焦げ目がつくまで焼く。
  6. 6 ピザソースを塗り、小さく切ったモッツァレラチーズ、トマトを乗せ、200℃のオーブンでこんがり焼く。
  7. 7 食べる前にバジルの葉を散らす。
  8. 8 玉ねぎ、サラミ、ミニトマト、ミックスチーズなどお好みの具材でも楽しめます。

きっかけ

庭で育てたバジルの葉がたくさんあったので。

  • レシピID:1620035007
  • 公開日:2021/08/16
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つくったよレポート(2件)

  • balletmom
    balletmom
    2022/06/02 11:41
    ピザ生地☆マルゲリータ
    簡単に美味しいピザが作れて嬉しいですU^ェ^Uレシピありがとうございます!
  • ももっくま
    ももっくま
    2021/10/12 10:52
    ピザ生地☆マルゲリータ
    美味しかったです。

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