ピザ生地☆マルゲリータ レシピ・作り方
材料(6(大6枚)人分)
作り方
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1
こだま酵母の予備発酵をする。
(ドライイーストの場合はこの工程はナシ)
酵母とぬるま湯(分量のうちの100cc程度)を35℃の湯で15分程度湯煎する。 - 2 全ての材料をホームベーカリーのこねるコースでコネ合わせる。
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3
終了後、15分休ませて、6等分する。
乾かないようにラップをしながら作業する。 - 4 うち粉をし、麺棒で丸く薄く伸ばす。
-
5
生地の下焼きをする。中火で熱したフライパンにオリーブオイルをひく。
伸ばした生地を入れ、両面を焦げ目がつくまで焼く。 - 6 ピザソースを塗り、小さく切ったモッツァレラチーズ、トマトを乗せ、200℃のオーブンでこんがり焼く。
- 7 食べる前にバジルの葉を散らす。
- 8 玉ねぎ、サラミ、ミニトマト、ミックスチーズなどお好みの具材でも楽しめます。
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