離乳食後期☆豚肉とナスとピーマンと青梗菜の油味噌 レシピ・作り方
材料(4食分人分)
作り方
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ナスは皮をむいて、1cm位の角切りにして水にさらす。
ピーマンはみじん切りにする。
チンゲン菜は茎をとり、葉先をみじん切りにする。
(子どもの食べやすい大きさでOKです) - 2 鍋にゴマ油を少しだけ引いて、豚ひき肉を炒める。
- 3 全体に軽く火が通ったら、ナスも入れて軽く炒める。
- 4 更にピーマンも入れて軽く炒めたら、チンゲン菜を入れて炒める。
- 5 豚ひき肉にしっかりと火が通ったら、水と☆印の調味料を入れて弱火で煮込む。
- 6 水気がだいぶ飛んで、水分が少し残る程度になったら、水溶き片栗粉を全体に回しかけて、とろみを付けて完成!
きっかけ
ナスとチンゲン菜と味噌、ゴマ油デビューをさせたくて
おいしくなるコツ
4食分をまとめて作れるので、冷凍保存しておけばすぐに使えて便利です。(アルミカップに入れてラップをして冷凍保存しました) 豚肉も入っており、調味料で味がしっかり付いてるので、大人が食べても美味しいです。
- レシピID:1620034909
- 公開日:2021/08/02
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Ri.2021/08/21 15:22パクパク食べてくれました!