ぶつかけソーメン レシピ・作り方

ぶつかけソーメン
  • 約15分
クーピたん
クーピたん
冷蔵庫にあるものでぱぱっと!

材料(2人分)

  • ソーメン 2束
  • 500cc~
  • 温泉玉子 2個
  • ※刻みめかぶ 1パック
  • ※ミョウガ 2〜3個
  • ※カニカマ 少々
  • ※大葉 2 〜3枚
  • ※ミニトマト 2〜3個
  • とろろ芋 少々
  • 麺つゆ(ストレート) 2カップ〜

作り方

  1. 1 お湯が沸く間に野菜は細かく刻み、ヤマイモはすりおろす!
  2. 2 鍋に水を入れて沸騰したらソーメンを茹でる!良く掻き回して2〜3分で取り出し冷水でシメル!
  3. 3 器に水切りしたソーメンを入れ、※をを盛り付け、温泉玉子と、トロロ芋をかける!
  4. 4 最後に良く冷えた麺つゆをかけたら出来上がり!

きっかけ

お昼がしっかりだったから、夕飯はサッパリ!

おいしくなるコツ

ソーメンは茹で過ぎない!冷水でシメル!

  • レシピID:1620034461
  • 公開日:2021/06/24
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カテゴリ
素麺・冷麦
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