ぶつかけソーメン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 お湯が沸く間に野菜は細かく刻み、ヤマイモはすりおろす!
- 2 鍋に水を入れて沸騰したらソーメンを茹でる!良く掻き回して2〜3分で取り出し冷水でシメル!
- 3 器に水切りしたソーメンを入れ、※をを盛り付け、温泉玉子と、トロロ芋をかける!
- 4 最後に良く冷えた麺つゆをかけたら出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
クーピたん
花と犬、猫、菜園で毎日バタバタしています。一年中漬物や味噌等等何かしら作っています。ゆっくり投稿していきます!お楽しみに!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)