アジの竜田揚げ☆だしつゆで レシピ・作り方

アジの竜田揚げ☆だしつゆで
  • 約1時間
  • 500円前後
みつばちはっちぃ
みつばちはっちぃ
だしつゆで簡単味つけ

材料(5人分)

  • 大アジ 3尾
  • 出汁つゆ 大さじ4
  • 片栗粉 大さじ6〜8
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 大アジは3枚におろし、ぜいごを取り除き、一口大に切る。
  2. 2 キッチンペーパーで水気を取り、ビニール袋に入れ、出汁つゆを加えて揉み込む。
  3. 3 ②のビニール袋に片栗粉を入れ、振ってまぶす。
  4. 4 170℃の油でこんがり揚げる。

きっかけ

大きなアジが手に入ったので。

  • レシピID:1620034369
  • 公開日:2021/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アジフライ竜田揚げあじ
みつばちはっちぃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る