ワンランクアップアサリの味噌汁!ふっくら大きい身! レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
- 1 食べる3時間前位にアサリを塩水に浸ける(片栗粉を入れておく!)
- 2 鍋にアサリを入れ、水はアサリが出る位の量で煮込む!残りの水は別に沸騰させる!
- 3 5〜10分煮込んだら残りのお湯を足して火を止めて蓋をして少し待ってから味噌を入れたら出来上がり!(食べる前に火を入れてネ)
きっかけ
テレビでやってたので、初めてのやり方だったからまずはお試し!
おいしくなるコツ
水はアサリが出る位少なめで煮込む事!(本当にふっくらして、身が締まらない)
- レシピID:1620034258
- 公開日:2021/06/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません