たけのこご飯のおにぎり レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 米 2合
- たけのこの水煮 1パック
- 醤油 大さじ2
- みりん 大さじ1
- 料理酒 大さじ1
- 水 2合分
- おにぎり用のり 2〜3枚
作り方
- 1 研いだ米と醤油大さじ1、みりん、料理酒を炊飯器に入れて2合のメモリまで水を入れる。
- 2 顆粒だしと食べやすい大きさに切ったたけのこも入れ、炊き込みモードで炊飯スイッチを押す。
- 3 炊き上がったら醤油大さじ1を入れて混ぜる。
- 4 ラップを広げて3のご飯を乗せる。
- 5 形を整えたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
紅蓮華
簡単レシピから手の込んだレシピまで写真付き(作り方)で掲載してます( ^ω^ )
みなさんからのつくったよレポートとても励みになります!
難しいレシピ、リピレポ以外は上限超えても家にある材料でお返しレポに伺います٩( 'ω' )و
美味しいご飯&お菓子作り頑張ります(╹◡╹)♡
Instagramも見て下さいヾ(๑╹◡╹)ノ"
ユーザーネーム rakutennogurenge
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)