大根の漬物Type3 レシピ・作り方

大根の漬物Type3
  • 1時間以上
  • 100円以下
cyoboco
cyoboco
少しずつ変えてみてます。

材料(5-20人分)

  • 大根 550g
  • ☆みりん、料理酒、塩 各大さじ1
  • ☆醤油、酢 各大さじ2

作り方

  1. 1 大根を一口サイズに切ります。
    今回は5mm角で2cmくらいに切ってみました。
  2. 2 ジップロックなどのフリーザーバックに大根を☆と一緒に入れてもみます。
  3. 3 一日2回程度、出してもみます。
    1日~2日程度寝かして完成。
    そのまま置いておけばさらに味が染みますのでお好みで

きっかけ

ちょっと飽きが出てるので、いろいろ試しています。

  • レシピID:1620033737
  • 公開日:2021/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根その他の漬物
cyoboco
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • pコ
    pコ
    2021/05/07 18:09
    大根の漬物Type3
    美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る