小判型のデミグラ風煮込むハンバーグ★★ レシピ・作り方

小判型のデミグラ風煮込むハンバーグ★★
  • 約15分
  • 300円前後
Asiantree❤︎
Asiantree❤︎
ご飯にあいます!小判型だと、お弁当にも入れられます♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 【準備】玉ねぎはみじん切りにカット、しめじはちぎって、●を合わせておく
  2. 2 合い挽き肉をボールに入れ、塩をひとつまみ入れ、ねっとりするまでコネコネする
  3. 3 2に玉ねぎのみじん切り、卵、パン粉、牛乳、コショウ少々を入れてコネコネし、小判形にして丸める
    (中心は少しへこませる)
  4. 4 フライパンにオリーブオイルを入れて、ハンバーグを置き、中火で軽く焦げ目がつくくらいまで焼く
  5. 5 4を裏返し、フタをして、弱中火で3分待つ
  6. 6 3分たったら、●をドバーッと入れて、ふつふつしてきたら塩コショウで味を調整し、とろみが出るくらいまで絡めたら完成!

きっかけ

スタミナが欲しいおかずを!!と思って作りました~♪

おいしくなるコツ

しめじが柔らかい感じが良ければ、ラップかけてレンジでチンしてから●に入れるといいかも!お弁当に入れる場合は6の工程では強火めで、水分を飛ばした方が良いです! とろけるチーズを乗せてもgood❤ 塩加減はお好みで調整してください~

  • レシピID:1620033703
  • 公開日:2021/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグその他のハンバーグお弁当 ハンバーグ合い挽き肉
Asiantree❤︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る