椎茸と鶏肉の炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 米 2合分
- 干し椎茸 2〜3枚
- 鳥もも肉 1枚
- 醤油 50cc
- みりん 30cc
- 料理酒 30cc
- しょうが(チューブ) 2〜3センチ
- 椎茸の戻し汁 2合分
作り方
- 1 干し椎茸を20〜30分水(分量外)に浸して戻す。
- 2 椎茸を薄くスライスする。
- 3 鶏肉を一口大に切る。
- 4 醤油、みりん、料理酒、しょうがを混ぜておく。
- 5 研いだ米と椎茸、鶏肉、4を炊飯器に入れる。
- 6 椎茸の戻し汁を2合のメモリまで入れて炊き込みモードで炊飯スイッチを押す。
- 7 炊き上がったら軽く混ぜて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
紅蓮華
簡単レシピから手の込んだレシピまで写真付き(作り方)で掲載してます( ^ω^ )
みなさんからのつくったよレポートとても励みになります!
難しいレシピ、リピレポ以外は上限超えても家にある材料でお返しレポに伺います٩( 'ω' )و
美味しいご飯&お菓子作り頑張ります(╹◡╹)♡
Instagramも見て下さいヾ(๑╹◡╹)ノ"
ユーザーネーム rakutennogurenge
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)