椎茸と鶏肉の炊き込みご飯 レシピ・作り方

椎茸と鶏肉の炊き込みご飯
  • 1時間以上
紅蓮華
紅蓮華
椎茸の旨みが詰まった炊き込みご飯です。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 干し椎茸を20〜30分水(分量外)に浸して戻す。
  2. 2 椎茸を薄くスライスする。
  3. 3 鶏肉を一口大に切る。
  4. 4 醤油、みりん、料理酒、しょうがを混ぜておく。
  5. 5 研いだ米と椎茸、鶏肉、4を炊飯器に入れる。
  6. 6 椎茸の戻し汁を2合のメモリまで入れて炊き込みモードで炊飯スイッチを押す。
  7. 7 炊き上がったら軽く混ぜて出来上がり。

きっかけ

干し椎茸の消費に。

  • レシピID:1620033523
  • 公開日:2021/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯夕食の献立(晩御飯)簡単夕食鶏もも肉干し椎茸
紅蓮華
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る