豆もやしとにらのスープ レシピ・作り方

豆もやしとにらのスープ
  • 約15分
  • 300円前後
R.Mendes
R.Mendes
ミンチと生姜で旨みをプラス+!

材料(4人分)

  • C豆もやし 1袋
  • Cにら 1袋
  • C塩 小1/2
  • B豚ミンチ 100g
  • B生姜 1かけ
  • A水 400ml
  • A粉末鶏ガラスープ 大1.5

作り方

  1. 1 B生姜は細かくみじん切り、Cにらは2cm幅に切る。
  2. 2 鍋にAを入れ、火にかけ沸いたら、B(生姜、豚ミンチ)を入れ、ミンチをほぐしながら混ぜる。
  3. 3 ミンチに火が通ったら、C(ニラ、もやし、塩)を入れて火が通ったら完成。

きっかけ

豆もやしを使いたくて。

  • レシピID:1620033446
  • 公開日:2021/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にら豚ひき肉もやし
R.Mendes
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る