彩あざやか さつまいも 胡麻和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- Aさつまいも 1個
- B人参 5cm
- Bしいたけ 3個
- Cホウレンソウ 1束
- A醤油 大1/2
- A砂糖 大1/2
- B砂糖 小1
- B醤油 小1
- C塩 小1/4
- Dすりごま 大3
- D醤油 小1
作り方
- 1 さつまいも A ) サツマイモは水で良く洗い、角切りして、色が変わるのをふせぐため、3分程水に漬ける。
- 2 さつまいも A ) 水気をよくとり、鍋に切ったサツマイモと、Aの調味料を入れ少し形がくずれ、水気がなくなるまで煮たら火を止め、冷ましておく。
- 3 人参 & しいたけ B) 人参は皮をむき、細切り、しいたけも細切りにする。切ったら鍋にいれ、Bの調味料で煮る。その後、冷ましておく。
- 4 ほうれんそう C) ホウレンソウは、C塩を入れ沸騰させた水で茹でて、水の入ったボウルに取り、水気を切り、2cm幅に切る。
- 5 あえる D)最後に、下味をつけたA-Cの食材と Dの調味料を混ぜ合わせる。
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