大量生産。鶏モモの親子丼 レシピ・作り方
材料(8-16人分)
- 玉ねぎ 4個
- ☆醤油、みりん、料理酒 各大さじ3
- ☆白だし 大さじ3
- ☆めんつゆ 大さじ6
- ☆水 300ml
- 鶏モモ 1200g
- 卵 5個
- ごはん(一人あたり) どんぶり一杯
作り方
- 1 玉ねぎを短冊切りにしてフライパンへ
-
2
☆もフライパンに入れて強火で煮込みます。
沸騰後1,2分くらい - 3 鶏モモを一口サイズに切って、フライパンに投入します。
- 4 軽く混ぜながら鶏モモに火が通るまで5分程度煮込みます。
- 5 煮込んでる間に卵をボールに入れてかき混ぜておきます。
- 6 卵の半分程度をフライパンに投入し、蓋をして30秒程度、卵が固まるのを待ちます。
- 7 軽く混ぜてから残っている卵も同様にフライパンに投入、30秒程度蓋後、混ぜます。
- 8 ごはんにかけて完成。
関連情報
- カテゴリ
- 親子丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とこっちぃ2021/03/15 17:17とても美味しかったです。
つゆだく?なので水減らすか、少し煮込んでもいいかも。