簡単!フライパンで鶏ももの塩焼き レシピ・作り方

簡単!フライパンで鶏ももの塩焼き
  • 約15分
  • 100円以下
wakko_36
wakko_36
ただただシンプルにフライパンで鶏肉を焼くだけの料理です!笑

下味付けるの面倒な方におすすめ。

材料(1人分)

  • 鶏もも肉-唐揚げ用にカットされているもの 150g
  • ハーブソルト 少々
  • あらびき黒こしょう 少々

作り方

  1. 1 フライパンに油をしかず、鶏肉を皮を下にして並べ弱火で5分ほど加熱する。
  2. 2 焼き色が付いたらひっくり返して、蓋をし、中に火が通るまで5分ほど蒸し焼きにする。
  3. 3 蓋を外し、余分な水分をキッチンペーパーで取り除く。
    火を中火に上げて、再度両面をさっと焼く。
    塩こしょうを振ったら完成。

きっかけ

昔から鶏肉はシンプルに塩で食べるのが好きで、焼き鳥も塩味が好きなので、シェアしてみました。

おいしくなるコツ

鶏肉から油が出るのでしかなくてOKです。 脂質やカロリーもカットできます。 蒸し焼きにすることで中まで火を通します。

  • レシピID:1620033146
  • 公開日:2021/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉黒・茶系のおかずお弁当のおかず全般簡単鶏肉料理フライパン一つでできる
料理名
鶏もも肉の塩焼き
wakko_36
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る