簡単!フライパンで鶏ももの塩焼き レシピ・作り方
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材料(1人分)
- 鶏もも肉-唐揚げ用にカットされているもの 150g
- ハーブソルト 少々
- あらびき黒こしょう 少々
作り方
- 1 フライパンに油をしかず、鶏肉を皮を下にして並べ弱火で5分ほど加熱する。
- 2 焼き色が付いたらひっくり返して、蓋をし、中に火が通るまで5分ほど蒸し焼きにする。
-
3
蓋を外し、余分な水分をキッチンペーパーで取り除く。
火を中火に上げて、再度両面をさっと焼く。
塩こしょうを振ったら完成。
きっかけ
昔から鶏肉はシンプルに塩で食べるのが好きで、焼き鳥も塩味が好きなので、シェアしてみました。
おいしくなるコツ
鶏肉から油が出るのでしかなくてOKです。 脂質やカロリーもカットできます。 蒸し焼きにすることで中まで火を通します。
- レシピID:1620033146
- 公開日:2021/03/11
関連情報
- 料理名
- 鶏もも肉の塩焼き
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下味付けるの面倒な方におすすめ。