祝蕾の肉巻き レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚ロース 300g
- 祝蕾 3房
- サラダ油 大さじ1杯
作り方
- 1 祝蕾を2〜3㎝角に切る
- 2 豚ロースで祝蕾を巻く
- 3 フライパンに大さじ1杯のサラダ油を塗る。巻き終わりを下にして肉巻きを並べてから火をつけ弱火で焼く。
- 4 転がしながら弱火で焼き、肉全体に焦げ目がついたら完成。
きっかけ
家庭菜園の祝蕾を収穫したので作りました
おいしくなるコツ
祝蕾を大きめにカットすると歯触りがコリコリして美味しいです。
- レシピID:1620033136
- 公開日:2021/03/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません