祝蕾の肉巻き レシピ・作り方

祝蕾の肉巻き
  • 約30分
  • 500円前後
えみちゃん(^^)
えみちゃん(^^)
家庭菜園の祝蕾を収穫したので作りました

材料(4人分)

作り方

  1. 1 祝蕾を2〜3㎝角に切る
  2. 2 豚ロースで祝蕾を巻く
  3. 3 フライパンに大さじ1杯のサラダ油を塗る。巻き終わりを下にして肉巻きを並べてから火をつけ弱火で焼く。
  4. 4 転がしながら弱火で焼き、肉全体に焦げ目がついたら完成。

きっかけ

家庭菜園の祝蕾を収穫したので作りました

おいしくなるコツ

祝蕾を大きめにカットすると歯触りがコリコリして美味しいです。

  • レシピID:1620033136
  • 公開日:2021/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切り肉巻き
えみちゃん(^^)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る