牛肉のフリカッセ レシピ・作り方

牛肉のフリカッセ
  • 約30分
  • 500円前後
brownycat
brownycat
手間暇かけずに美味しくフリカッセ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 野菜の下準備。ニンニクはみじん切り、タマネギはくし切り、にんじんは粗みじん切り、エリンギはスライスしておく。
  2. 2 ニンニクをオリーブオイルで炒め、香りが出たらタマネギ、にんじん、エリンギを加えて軽く塩胡椒をして炒める。
  3. 3 牛肉薄切りを加えてさらに炒め、コンソメ、白ワインを加えて10分程度煮る。
  4. 4 生クリームを加えて弱火で10分程度煮込んだら出来上がり。

きっかけ

鶏肉ではよく作るけど牛肉だったら?と思って作ってみました。

おいしくなるコツ

エリンギがなければブナシメジやマッシュルームでもOK。キノコの香りが出てから肉を加えること。仕上げにかいわれやパセリを飾ると見栄えが良くなります。

  • レシピID:1620032893
  • 公開日:2021/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りその他のスープ
brownycat
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る