鶏むね肉の大葉ピカタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 むね肉は繊維を絶つようにそぎ切りし、塩を振る。大葉は細切りにする。
- 2 卵をよく溶き、粉チーズ、大葉を加えて混ぜる。むね肉に絡ませる。
- 3 オリーブオイルを熱したフライパンで両面焼いたら出来上がり!お好みでケチャップを添えて。
きっかけ
いつものピカタに、冷蔵庫に余っていた大葉を足したら美味しくなりました!
おいしくなるコツ
弱めの中火で焼き、上面の周囲の色が変わってきたら返して焼いています。最初に焼く面で8割火を通し、裏返して残り2割を焼くイメージです。 チーズと大葉の量はお好みで変えてください。
- レシピID:1620032804
- 公開日:2021/02/16
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- カテゴリ
- ピカタ
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