フライパンで作る外カリ、サケの塩焼き レシピ・作り方

フライパンで作る外カリ、サケの塩焼き
  • 約30分
  • 300円前後
cyoboco
cyoboco
焼き時間はサケの厚さで調整してください。今回のはかなり薄め3mm程度。

材料(4人分)

  • サケの切り身 4尾
  • 少々
  • 片栗粉 少々
  • キャノーラ油 小さじ1

作り方

  1. 1 サケに塩と片栗粉を両面にまぶします、。片栗ある程度つけたほうがカリッとします。
  2. 2 フライパンに油をひき、少し温めます。
    写真はうちのコンロの火加減です。
  3. 3 サケをフライパンに乗せて、蓋をして片面4分。両面で8分焼きます。
  4. 4 火を少し強めて蓋を外し、両面1分程度ずつ、油の上で揚げ焼きのような感じで焼いて完成。

きっかけ

たまにはお魚を

  • レシピID:1620032746
  • 公開日:2021/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
cyoboco
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぴぐ
    ぴぐ
    2023/07/03 15:32
    フライパンで作る外カリ、サケの塩焼き
    cyobocoさん◎こんにちは!!
    つくれぽありがとうございます(*^^*)
    サケ美味しくいただきました★ごちそう様でした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る