フライパンで作る外カリ、サケの塩焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- サケの切り身 4尾
- 塩 少々
- 片栗粉 少々
- キャノーラ油 小さじ1
作り方
- 1 サケに塩と片栗粉を両面にまぶします、。片栗ある程度つけたほうがカリッとします。
-
2
フライパンに油をひき、少し温めます。
写真はうちのコンロの火加減です。 - 3 サケをフライパンに乗せて、蓋をして片面4分。両面で8分焼きます。
- 4 火を少し強めて蓋を外し、両面1分程度ずつ、油の上で揚げ焼きのような感じで焼いて完成。
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぴぐ2023/07/03 15:32cyobocoさん◎こんにちは!!
つくれぽありがとうございます(*^^*)
サケ美味しくいただきました★ごちそう様でした♪