大根だけでご飯がすすむ♪味噌ダイコン レシピ・作り方

大根だけでご飯がすすむ♪味噌ダイコン
  • 約15分
  • 300円前後
R.Mendes
R.Mendes
大根だけでもご飯が進みます('ω')今回は、麦味噌を使用しています。超節約レシピです

材料(3人分)

  • 大根 1/2本
  • A味噌 大1
  • Aみりん 大1
  • A酒 大1
  • A砂糖 小1
  • ごま油 大1

作り方

  1. 1 大根を食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンにごま油をしき、1の大根をやく。片面に焼き目が少しついたらひっくり返して蓋をして蒸し焼きにする。
  3. 3 2のフライパンAを混ぜいれてからめたらできあがり。

きっかけ

大根だけでなにかご飯がすすむものをつくりたくて作ってみました

おいしくなるコツ

片面に焼き目がついたら蓋をすることです!大根の水気を飛ばしすぎないように

  • レシピID:1620032625
  • 公開日:2021/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根味噌
関連キーワード
簡単 節約 ご飯がすすむ ヘルシー
R.Mendes
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • よしか58
    よしか58
    2022/12/20 21:22
    大根だけでご飯がすすむ♪味噌ダイコン
    美味しかつったです。レシピに感謝します。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る