チンゲン菜ときのこのレンチンあえ レシピ・作り方
材料(1人分)
- チンゲン菜(ざく切り) 1株
- きのこ(えのき、舞茸、しめじなど) 60g
- A
- しょうゆ 小さじ1
- ごま油 小さじ1/2
- りんご酢 小さじ1/2
- すりごま 小さじ1/2
- てんさい糖 小さじ1/2
- ラー油 数滴
作り方
-
1
しめじや舞茸はほぐし、えのきは3cmに切る。
Aは混ぜておく。 - 2 耐熱皿にチンゲン菜、きのこを入れ、ラップをしレンジで2分(500w)加熱する。
- 3 加熱して出てきた汁は捨て、Aを和えたら完成♪
関連情報
- 料理名
- チンゲン菜ときのこのレンチンあえ
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チンゲン菜でなく小松菜や白菜でもOK◎