チンゲン菜ときのこのレンチンあえ レシピ・作り方

チンゲン菜ときのこのレンチンあえ
  • 5分以内
  • 100円以下
wakko_36
wakko_36
レンジで簡単にできます♪
チンゲン菜でなく小松菜や白菜でもOK◎

材料(1人分)

作り方

  1. 1 しめじや舞茸はほぐし、えのきは3cmに切る。
    Aは混ぜておく。
  2. 2 耐熱皿にチンゲン菜、きのこを入れ、ラップをしレンジで2分(500w)加熱する。
  3. 3 加熱して出てきた汁は捨て、Aを和えたら完成♪

きっかけ

冷蔵庫にあるもので簡単に作ってみました。

  • レシピID:1620032207
  • 公開日:2021/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物5分以内の簡単料理まいたけえのきチンゲン菜
関連キーワード
チンゲン菜 小松菜 中華あえ レンジ
料理名
チンゲン菜ときのこのレンチンあえ
wakko_36
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る