具沢山♪山形の郷土料理 納豆汁 レシピ・作り方

具沢山♪山形の郷土料理  納豆汁
  • 約30分
  • 300円前後
wakko_36
wakko_36
山形では、1月7日に七草粥ではなく納豆汁を食べています。

具沢山で温まります(´˘`*)

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 芋がらは水で戻し1cmに切る。
  2. 2 鍋に水を入れて沸騰したら、大根、にんじんを入れる。
  3. 3 大根が柔らかくなったらこんにゃく、芋がら、だしパックを入れてさらに煮る。
  4. 4 芋がらに火が通ったら豆腐、納豆、みそを入れひと煮立ちさせたら完成。
    お好みで刻みねぎ、七味唐辛子をふりかけて食べます♪

きっかけ

毎年母が作っているものをレシピにしてみました。

  • レシピID:1620032199
  • 公開日:2021/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆その他の郷土料理その他の汁物
料理名
納豆汁
wakko_36
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る