具沢山♪山形の郷土料理 納豆汁 レシピ・作り方
![具沢山♪山形の郷土料理 納豆汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/837e386af71c5c9fe18b178c7fd857d3cbc82e64.11.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- にんじん(いちょう切り) 1/2本
- 大根(いちょう切り) 1/4本
- 木綿豆腐(ひと口大カット) 1丁
- 板こんにゃく(ひと口にちぎる) 1/2枚
- 芋がら 15g
- 水 800cc
- 納豆(すり潰す) 40g
- みそ 大さじ2~
- だしパックの中身 大さじ1
- 刻みねぎ 適量
- 七味唐辛子 適量
作り方
- 1 芋がらは水で戻し1cmに切る。
- 2 鍋に水を入れて沸騰したら、大根、にんじんを入れる。
- 3 大根が柔らかくなったらこんにゃく、芋がら、だしパックを入れてさらに煮る。
-
4
芋がらに火が通ったら豆腐、納豆、みそを入れひと煮立ちさせたら完成。
お好みで刻みねぎ、七味唐辛子をふりかけて食べます♪
関連情報
- 料理名
- 納豆汁
![wakko_36](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2b650a7a8ed8fd1c49c70db01a5fb0f8ac8acd5e.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
具沢山で温まります(´˘`*)