ビビンバ肉味噌 レシピ・作り方

ビビンバ肉味噌
  • 約10分
育ち盛り3人ママ☆
育ち盛り3人ママ☆
子どもも食べやすいようにひき肉で。
コチュジャンは後乗せ

材料(4人分)

  • 合挽き肉 200g
  • 砂糖 大さじ1
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ半分
  • しょうゆ 大さじ半分
  • しょうがチューブ 3cm
  • にんにくチューブ 3cm

作り方

  1. 1 フライパンを熱する前に、調味料をすべて入れて混ぜ合わせる。
  2. 2 合挽き肉を入れてほぐして調味料と軽く混ぜ合わせてから火をつける。
  3. 3 ひき肉に火が通るまで炒める。
    脂がたくさん出てくるのでキッチンペーパーで拭き取る。

きっかけ

ナムルと温泉玉子と一緒にどうぞ♪

  • レシピID:1620031947
  • 公開日:2021/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛ひき肉肉味噌豚ひき肉
育ち盛り3人ママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る