生おからで作る!ツナチーズおから蒸しパン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ボウルに、たまごを入れ割ほぐし、おから、ベーキングパウダーを入れよく混ぜる。
-
2
生地の状態を見ながら、とろっと流れるくらいになるまで少しずつ豆乳を足していく。
(使用するおからによってかなり差があります。) -
3
ツナ、チーズ、塩こしょうを加えよく混ぜたら、
耐熱容器に生地を流し入れ、ふわっとラップをしたらレンジで5分(500w)加熱する。 -
4
竹串を刺して、生地がくっつかなければ完成♪
くっつくようなら、30秒ずつ追加で加熱してください。
きっかけ
おからコロッケを作るために買ったおからが余っていたため、消費したくて考えました。
おいしくなるコツ
豆乳はいきなりドバっと入れると生地がシャバシャバになってしまう可能性が、あるので、様子を見ながら少しずつ入れてください。
- レシピID:1620031560
- 公開日:2020/12/02
関連情報
- 料理名
- ツナチーズおから蒸しパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
甘くないおから蒸しパンのレシピがあまりないので自分で考えました。