簡単★幼児食にも!青梗菜と豆腐の炒め煮 レシピ・作り方

簡単★幼児食にも!青梗菜と豆腐の炒め煮
  • 約10分
  • 100円以下
りおmama♪
りおmama♪
簡単に大人と子供用のご飯が作れちゃう!トロミがついて食べやすい!

材料(大人2子供2人分)

作り方

  1. 1 青梗菜の茎と葉を分ける。茎部分と人参は細切りにする。
    ウインナーも細切り
  2. 2 葉部分を3センチ位に切る
  3. 3 フライパンにごま油大さじ1をしき、1をしんなりするまで炒める
  4. 4 水300mlを入れ沸騰させる。
  5. 5 葉部分、豆腐を入れ、酒、塩胡椒で味を整える。
  6. 6 再度沸騰したら、火を弱め水溶き片栗粉をまわし入れ、とろみがつける。仕上げにごま油小さじ1を回し入れて出来上がり。

きっかけ

野菜嫌いの子供に青梗菜を食べてほしくて。

おいしくなるコツ

大人用は味が薄いようなら取り分けてから、塩胡椒追加しても。

  • レシピID:1620031496
  • 公開日:2020/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん幼児食(3歳頃~6歳頃)幼児食(1歳半頃~2歳頃)100円以下の節約料理絹ごし豆腐
りおmama♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る