簡単★幼児食にも!青梗菜と豆腐の炒め煮 レシピ・作り方
材料(大人2子供2人分)
作り方
-
1
青梗菜の茎と葉を分ける。茎部分と人参は細切りにする。
ウインナーも細切り - 2 葉部分を3センチ位に切る
- 3 フライパンにごま油大さじ1をしき、1をしんなりするまで炒める
- 4 水300mlを入れ沸騰させる。
- 5 葉部分、豆腐を入れ、酒、塩胡椒で味を整える。
- 6 再度沸騰したら、火を弱め水溶き片栗粉をまわし入れ、とろみがつける。仕上げにごま油小さじ1を回し入れて出来上がり。
きっかけ
野菜嫌いの子供に青梗菜を食べてほしくて。
おいしくなるコツ
大人用は味が薄いようなら取り分けてから、塩胡椒追加しても。
- レシピID:1620031496
- 公開日:2020/11/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません