離乳食後期や幼児食に♩冷凍里芋で簡単おやき レシピ・作り方

離乳食後期や幼児食に♩冷凍里芋で簡単おやき
  • 5分以内
  • 100円以下
りおmama♪
りおmama♪
チーズでカルシウム!冷凍里芋を使えば下処理いらず♩

材料(6個分人分)

  • 冷凍里芋 100gくらい
  • 粉チーズ 大さじ1/2
  • 和風だしの素 小さじ1
  • 片栗粉 小さじ1

作り方

  1. 1 冷凍里芋はレンジでチンする。2分くらい
  2. 2 フォークでつぶし、粉チーズ、和風だしの素、片栗粉を入れ混ぜる
  3. 3 6個分くらいに分けて、フライパンで両面焼く

きっかけ

野菜嫌いな偏食な一歳と三歳の娘に食べて欲しいおかずを考えて。冷凍の里芋とチーズの組み合わせは子供ウケするなぁと思って。

おいしくなるコツ

子供が食べられるような味付けです。大人だけなら、もっと味濃いめでも良いかも。

  • レシピID:1620032792
  • 公開日:2021/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋幼児食(3歳頃~6歳頃)幼児食(1歳半頃~2歳頃)簡単おつまみ簡単夕食
りおmama♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る