離乳食後期や幼児食に♩冷凍里芋で簡単おやき レシピ・作り方
材料(6個分人分)
- 冷凍里芋 100gくらい
- 粉チーズ 大さじ1/2
- 和風だしの素 小さじ1
- 片栗粉 小さじ1
作り方
- 1 冷凍里芋はレンジでチンする。2分くらい
- 2 フォークでつぶし、粉チーズ、和風だしの素、片栗粉を入れ混ぜる
- 3 6個分くらいに分けて、フライパンで両面焼く
きっかけ
野菜嫌いな偏食な一歳と三歳の娘に食べて欲しいおかずを考えて。冷凍の里芋とチーズの組み合わせは子供ウケするなぁと思って。
おいしくなるコツ
子供が食べられるような味付けです。大人だけなら、もっと味濃いめでも良いかも。
- レシピID:1620032792
- 公開日:2021/02/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません